баг в муравейнике (1ara_cr0ft) wrote,
баг в муравейнике
1ara_cr0ft

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

  • Mood:

Символы реальности

Вчера случайно прочитала на PrC обсуждение, что есть "реальный сталкер". Человек пишет: снимаю фильм о ЧЗО, ищу по этому поводу реальных сталкеров, а не тех, которые "ездят на желтом автобусе". И "припятькомовцы", посмеиваясь, обчуждают эту тему.
И еще аналогия вспомнилась -- был у меня когда-то давным-давно такой любимый журнал "][akep" и давным-давно они предоставляли всем желающим почту в своем домене xakep.ru. У меня и то ящик был, svetodiod@xakep.ru назывался (много у меня ников, "и никто не может меня найти"). Ладно. Народу такие ящики дико нравились, если бы не одно омрачающее обстоятельство -- у редколлегии журнала были более крутые адреса, типа vasya@real.xakep.ru. И вот пробиться в элиту (точнее -- в группу авторов статей) и заполучить такой адресок было предметом мечтаний огромного множества юных недохакеров. Я, правда, к тому времени начала уже понимать, к счастью, что вокруг -- о ужас! -- очень много грамотных компьютерщиков, которые этот журнал не читают и даже о нем не слышали.
Это я к тому, что иногда просто удивительно, насколько мы связаны символами, в общем-то, непонятно чего. Сделай человеку почтовый адрес длиннее на пять символов -- и он будет счастлив. Суть при этом не изменится вообще никак. Иногда это просто выше моего понимания. ... "-- Но разве это не реально? -- Твой разум делает это реальным".
Tags: размышления
Subscribe

  • Память наизнанку

    Вчера интересную мысль поймала и не успела подумать :) Насчет памяти наоборот. Возвращалась поздно вечером домой, а поздние возвращения, ночные…

  • "Если бы вы были моей женой, я бы повесился"

    Я вот тут все еще не могу успокоиться :) Потому что нам до сих пор воду не дали, и не обещают пока. И в Припяти с бытовыми удобствами лучше --

  • (no subject)

    А кто знает, при ЭКО можно "заказать" многоплодную беременность, или это ограничивается какими-то медицинскими соглашениями? Ведь пол ребенка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments